Guias

sábado, 24 de março de 2012

Bolo de Doce de Leite e Abacaxi

   Para o aniversário de meu pai, fiz um Bolo de Doce de Leite e Abacaxi, com massa de abacaxi, recheio de leite condensado cozido, abacaxi em calda picadinho e cobertura de chantilly. 
   Devido ao Simulado que tive hoje na escola, mais uma vez tive de me render aos bolos de massa pronta, pois não havia tempo para preparar uma massa caseira. Usei a massa no sabor abacaxi, preparando-a com as indicações do fabricante, para o recheio bastou cozinhar uma lata de leite condensado e preparar o abacaxi em calda, o que é muito fácil.


   O bolo ficou bem molhadinho e bem proporcional nas quantidades de recheio e sabor, sem falar que seu preparo é bem rápido, dá até para fazer este bolo quando a data festiva cai no meio da semana e você não vai precisar ficar gastando dinheiro com bolos de confeitaria que muitas vezes não valem nada em sabor e qualidade.

 
  Para dar aquele toque final e para tirar aquelas imperfeições que o chantilly não conseguiu cobrir, salpiquei um pouco de coco ralado no bolo.



Bolo de Doce de Leite e Abacaxi:
-1 embalagem de mistura para bolo no sabor abacaxi (ou festa, baunilha, coco) preparada com as instruções do fabricante



Recheio:
-1 lata de leite condensado cozida por 20 minutos na pressão.



Abacaxi em Calda:
-1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
-1 xícara (chá) de açúcar cristal
-1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Leve o abacaxi, o açúcar e a água numa panela ao fogo alto, deixando cozinhar o abacaxi e a calda reduzir por cerca de 20 minutos.


Drene o abacaxi, separando a calda formada, cerca de 1 xícara e 1/4 e adicione mais 1/4 xícara (chá) de rum ou martini para formar a calda que irá molhar a massa.



Montagem:
Desenforme o bolo num prato e corte-o ao meio, formando dois discos. Separe as duas metades.


Molhe o disco que está no prato com metade da calda.

Espalhe o leite condensado cozido.

Distribua o abacaxi em calda sobre o leite condensado cozido, separando um pouco para a decoração.

Molhe o outro disco de bolo com o restante da calda e disponha-o sob o recheio.


Para cobrir:
-300 ml de creme de leite fresco
-2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata o creme de leite na batedeira até começar a pegar consistência e então vá adicionando o açúcar. Deixe bater até obter a consistência desejada. Cubra o bolo com o chantilly e faça arabescos para decorar.








12 comentários:

  1. Nunca vi Uma receita tao bem demonstrada meus parabens, esse bolo é o meu preferido todos aniversarios aqui em casa é esse bolo é muito saboroso, e realmente super pratico esses bolos de padaria sao caros e com cheiro de ovo e n ao tem recheio né? é so uma camada de chantilly para enganar bobo meus parabens! bjus Èlide de campinas

    ResponderExcluir
  2. Olá, Èlide!
    Obrigada pela visita!
    Realmente esses bolos de padaria cheiram ovo e vem com uma camada bem grande de chantilly (que muitas vezes nem chantilly é)para enganar. É por isso que prefiro fazer estes bolos simples aqui em casa nos aniversários. Este de abacaxi com doce de leite é um clássico, acredito que todo mundo goste!
    Mais uma vez lhe agradeço!

    Um abraço,
    Ana

    ResponderExcluir
  3. adorei a explicacao tbm vc esta de parabens vou fazer agora o leite condensado ja esta na panela de pressao vou picar o abacaxi p comecar a fazer.bjs e muito obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa Noite, Jane!
      Fico muito contente que esteja fazendo o bolo! Depois me conte o que achou do resultado.
      Obrigada pela visita!
      Um forte abraço,
      Ana

      Excluir
    2. Bom Dia
      Ana
      Escolhi este Bolo para mim fazer no casamento do meu filho 21/09/2013

      Muito Obrigado

      José Carlos

      Sorocaba sp.

      Excluir
    3. Olá, José Carlos!
      Fico muito feliz em saber que minha receita possa fazer parte de um momento tão especial como este! Eu que devo lhe agradecer pelas visitas e por esta oportunidade!
      Felicidades para seu filho e para você!
      Ana

      Excluir
  4. MARAVILHOSA A SUA EXPLICAÇÃO PARABENS , SEM CONTAR QUE FICOU UMA DELICIA.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradeço o contato! Fico feliz em saber que gostou da receita!
      Beijos,
      Ana

      Excluir
  5. Vou fazer amanhã, espero que fique tão lindo e apetitoso quanto o seu!
    Parabéns pela demostração e receita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não se esqueça de me contar o resultado do seu bolo, Karla!
      Obrigada pelo comentário e por escolher esta receita!
      Ana

      Excluir
  6. Parabéns vou fazer agora,sua explicação foi otima.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depois me conte como ficou o seu bolo, Viviana!
      Obrigada por escolher a minha receita e pela visita!
      Ana

      Excluir